Китай...

    Песня на  стихи Николая  ГУМИЛЁВА
    из репертуара   А. Н. Вертинского

И вот мне приснилось, что сердце мое не болит ! -
Оно колокольчик фарфоровый в желтом Китае !
На пагоде пёстрой висит и тихонько звенит,
В эмалевом небе дразня журавлиные стаи ! . .

И кроткая девушка в платье из красных шелков, -
Где золотом вышиты осы, цветы и драконы,
С поджатыми ножками тихо без мысли, без слов
Внимательно слушает тихие-тихие звоны ! . .


Рецензии
Это волшебно!.....

Татта Дзалатти   21.12.2013 10:49     Заявить о нарушении