Другая боль

Мне больно видеть твои страдания:
Все эти раны в сухой крови…
И сердце ноет как на распятии,
А нежный голос шепчет «смотри…»

И я смотрю на твои старания,
Где под улыбкой дрожит слеза,
Что сверлит насквозь мое сознание,
Как бледный камень точит вода…

И в этом теле – венце созидания
Под кожу словно вплели струну,
А я бессилен над этой болью,
Ведь я забрать её не могу!

И отрекаясь от осознания,
Что цель оправдывает средства,
Я лишь хочу простого и малого:
Чтоб не страдала твоя душа…


Рецензии