Наказ старого года году новому

        Лишь мгновенье отделяет нас от прошлого.
        Настоящее мгновеньем измеряется.
        Будущее - близкое ль, далёкое -
        К нам, с мгновеньем каждым, приближается...

Новый год стучится в дверь тысячелетия!
Старый год её откроет малышу.
Он поклоном встретит брата младшего,
На приветствие ответит:- Я спешу!

Обойду, Земли владения, в последний раз!
Накажу землянам - в мире жить!
Соберу их этой ночью в хороводы я,
Чтоб встречали, братец мой, тебя!

Через сутки ровно кану в прошлое.
Я - год Первый, а ты, брат, - Второй!
(Я год - старый, а ты - молодой!)
Двери Третьему откроешь через год,
(Двери новому откроешь через год,)
А пока, малыш, иди за мной!

Эстафету лет нести и передать векам -
Нет задачи важнее, друг мой!
Ты, браток, посмотри, как Земля хороша!
Не встречал я, подобной - другой.

За день повзрослеешь и поймёшь всё сам,
А пока мне на слово поверь, -
Постоянно должен людям ты твердить,
Чтоб планету эту сохранить:

Берегите, земляне, планеты вашей покой!
Берегите для внуков своих!
Не найти вам планеты прекрасней Земли
Средь миров и галактик других!

Все проблемы свои вы решайте добром -
Без пожаров и ада войны!
Я уверен, земляне, с рождения все
Вы в планету свою влюблены...-

Через сутки Старый помахал рукой
Малышу, что следовал за ним.
И планета в Новый год "вкрутилась" вся!
- С Новым годом! - мы планете говорим!

        Лишь мгновенье отделяет нас от прошлого.
        Настоящее мгновеньем измеряется.
        Прошлое - далёкое и близкое
        Никогда назад не возвращается...


Рецензии
Присоединяюсь ко всем сказанным выше словам. "Берегите, земляне, планеты" покой..."
С наступающим Новым годом! Добра , Мира, счастья и удачи. С теплом, Татьяна.

Татьяна Нистюк   30.12.2015 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Час назад опубликовала поздравление всем любителям поэзии, читайте:))) С ответным теплом.

Нина Серебрякова   30.12.2015 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.