Осторожно, злая собака!

В провинциальном городке,
Сведи гнилых бараков,
Жила на длинном поводке,
Свирепая собака.

Кусала, лаяла и выла,
Рвалась с цепи что было силы,
И вот однажды сорвалась,
И прочь в безумье унеслась.

Затем задворки все обнюхав,
Заборы лапой подперев,
Пометила углы повсюду,
В провинциальном городке.

Потом пришла на рынок душный,
И с жадностью степного льва,
Мясные чавкала ошметки,
Под лавкой грязной мясника.

Нажравшись досыта обрезков,
Среди лотков и чьих-то ног,
Помчалась с хриплым злобным лаем,
Кусая баб и мужиков.

Конец понятный и логичный,
Не требующий лишних слов,
Доской пришибли ту собаку,
И бросили в помойный ров.

Не надо лаять беспрестанно,
Кусать не надо всех и вся,
Не то доскою деревянной,
Тебя размажут как червя.


Рецензии
Из жизненных наблюдений скажу, сто самая свирепая собака обретя свободу, да еще сытая, никогда не бросается на люднй "кусая баб и мужиков", а вот люди часто ведут себя неадекватно. Тут я с Вами полностью согласна.

Татьяна Антипина   06.03.2014 17:37     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна за рецензию. Конечно же, образ в стихотворении взят с конкретного человека.

Евгений Райков   07.03.2014 08:39   Заявить о нарушении