Лиговка. Лигово. Лиговский канал

Судьбою предоставленное время
Спрессовано до нескольких минут.
И связывает линией на схеме
Мой регулярный творческий маршрут

В сообществе, лишённом постоянства,
С вариативной логикой идей,
Две точки петербургского пространства,
Где локоть в локоть гений и злодей.

Две точки в географии, две точки
На карте жизни, самой рядовой:
Раскрывшиеся первые листочки –
И белый снег над белой головой.

Названий очевиднейшее сходство
И некогда закопанный канал:
Там свет явил мне прелесть и уродство –
А здесь – меня почти что доконал…
* * *


Рецензии