Помирают цари по обычаю

Не спасут высокие стены,
Не поможет глубокий ров,
Если толпы царя захотели
Разорвать на миллионы кусков.

Не прикроет спину твердыня,
Не протянут долго врата,
Если толпы царя решили
Научить с обрыва летать.

Не задержат большие ступени,
Не наполнит ужасом трон,
Если толпы царю запели
Гимн грядущих его похорон.

Не ослепит корона величием,
Не смягчит удары обряд, -
Помирают цари по обычаю,
Если кто-то в толпе им не рад.


Рецензии