Мальчик мой Кай

Мальчик мой Кай! Герда во мне мертва.
Я не мастак топить ледяные горы.
Я замерзаю, братец. И очень скоро
Дело мое - труба.

Тело мое - мертвеет, когда ты вне.
Иней на веках стынет холодной коркой.
Хочется выть собакой, белугой, волком,
не говори что в этом не будет толка.
Лучше вот как сейчас - оставайся нем.

Не говори - вот свитер, а вот пальто.
Вот тебе плед и кружка с горячим чем-то.
Лучше не мучай, лучше возьми винчестер.
В этом хоть будет толк.

Целься, не бойся. Меткость ведь твой конёк.
Синий дымок развеется, станет тихо.
Мальчик мой, Кай... Любовь - это слишком дико,
как ты способен по крохам дарить её?

Что сэкономишь, ведя поцелуям счет?
С кем расплатиться после такой валютой?
Мальчик мой Кай! Хватит играть в "как будто".
Ты ведь уже большой.

Если однажды проснешься, а рядом пусто,
значит я там, где будет мне хорошо.


Рецензии