Неприхотливо дно и принимает

Неприхотливо дно и принимает
все корабли, пошедшие ко дну
без исключений, нашими грехами
уж без плавучести они. Иду
я кораблём своим, плодами пОлным
моими личными всей жизни на земле,
покинув берега, где был рождённым
простой, обычный я "такой-то" человек.
Путь корабля туда, где вЕчно счастье
и благодатные навеки небеса
Господние, но рвут меня на части
опасного путИ ветрА,
теряю паруса и снасти,
в клочки от вЕтров паруса,
какая же большая качка,
на дно кораблика упал.

О, лишь бы я не перевесил,
лишь я бы вдруг не отпустил
в безумстве хищном тех стихий
огонь спасительной мне веры!
Плодам греха не много надо -
им лишь толчок - и кораблю
холодных адовых объятий
не избежать. Но я молю
Того, Кто может милосердьем
меня и из глубин достать!
Огонь спасительной мне веры
не загасить и затоптать!
Не утопить жизнедающий
(в любой во тяжести грехов)
тот твёрдый выбор! СтОйка вера
в Того, Кто нам помочь готов!

Единственный
во всей вселенной
и всех вселенных Судия,
и самая Большая Сила,
Спаситель Бог ведёт меня! 
Неприходливо дно и принимает
все корабли, пошедшие ко дну
я кораблём своим, плодами пОлным
моими личными уже иду.
Прощайте берега. Грозятся бури.
Конечно, страшен перегруз.
Но чудо Божье! И из невозможного
я выплыву нешаткая, борюсь
за веру, чтобы не смогло
всё ада дно, и все стихии,
и все чудовища его
чтоб веру в Бога не сломили!

20.12.2013
________


Рецензии