Он Сам склоняется к тебе

А за окном опять метель,
Кружат снежинки в танце белом.
От фонарей рябины тень
Легла на белый снег несмело.

В забвение ещё одна
Ушла страница жизни ветхой...
Стучит в твоё окно зима
Заснеженной кленовой веткой.

У зимней ночи длинный срок,
Присядь, и тишины не рушив,
Притихни у Господних ног,
И, как Мария, слушай, слушай.

Присядь, душа, пусть замолчит
Вся суета земного мира...
Пусть Бог с тобою говорит
Духовною священной лирой.

Пусть Слово льётся через край,
Любовью чистой, пробужденьем.
Вдыхай Его Слова, вкушай,
Благую часть о Воскресеньи.

И вопреки седым ветрам,
Всей лжи, неимоверной боли,
Прижмись душа, к Его ногам,
Он исцелит тебя Любовью!

А за окном слетает снег,
Горит звезда на небосклоне...
Он Сам склоняется к тебе,
И гладит волосы ладонью.


Рецензии
Спасибо за очень хороший стих,Галя.
Больше всего радует любовь к Богу.

Александр Владимирович Новиков   21.12.2013 14:05     Заявить о нарушении
Я рада, Александр, что вам понравилось.
Пусть любовь наша к Богу возрастает с каждым днём!

Галина Пятисотских   21.12.2013 14:06   Заявить о нарушении