Семья и работа

Как чудесно ходить на работу!
Рано утром, в любую погоду,
Покидая отважно постель
Выходить в темноту и метель.

По сугробам бежать, торопиться,
Отогреться и чая напиться,
И за чаем о том и о сем
Потрепать не спеша языком.

Там поплакаться можно в жилетку,
Доедая шестую конфетку.
И не буркнут "опять за свое",
А поддержат любое нытье.

Как уютно в родном кабинете,
Там ни муж не достанет, ни дети!
На плите не бежит молоко,
И начальство сидит далеко.

И под дверью никто не канючит,
Не ругается, жизни не учит.
И не нужно бежать никуда
И в столовой готова еда.

И уборщица, пыль вытирая,
Про нерях не читает морали.
И за этот покой и уют
Удивительно! Деньги дают.

Целый день расслабляйся беспечно,
Но рабочее время не вечно.
И пора отправляться домой
По сугробам, с тяжелой сумой.

Здравствуй, здравствуй, родной огонек!
Дети хнычут, ворчит муженек.
Всем подай и вниманье и ласку,
Приготовь, накорми под завязку,

Поиграй, почитай, расскажи,
Вымой, вытри и спать уложи.
Ни конца и ни края заботам.
Ох, скорей бы уже на работу!


Рецензии
Улыбнуло. Понравилось стихотворение!

Элина Шагимарданова-Гадельбаева   06.05.2020 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.