Те, кто

Те, кто языки прикусили,
Зарывшись по шею в уют,
И тихо, как мышь в богадельне,
Заслуженный рубль жуют,

Кто просит прощенья у сильных,
Вину запивая вином,
Не сможет понять беспредельность
Мечты невозможной, но

Дающей опору в унынье,
Сияние света вчера,
Мельчайшие капли надежды
И радости миллиграмм.

Им горе, когда ветчины нет,
И не из лосося уха,
Чтоб совесть укрыть спецодеждой
Из сытости и греха.

Блюдут свои правила крепко,
Платить чтоб поменьше, чем брать,
Ведь честность глупее, чем деньги,
Никчёмней луна, чем бра.

Считаются сорной сурепкой
У них идеалы и честь,
Их светоч – Карнеги идейки,
Курс евро – благая весть.

Пусть в их стоведёрном корыте
Есть и золотое руно,
Слепцам не увидеть блистанья
Мечты невозможной, но

Безумным огнём бескорыстья
Сжигающей пошлое зло,
Дарующей боль испытанья,
Душе в летаргии – взлом!


Рецензии