Радуга зимой

Небо бледно голубое, чуть в тумане,
Солнце - преогромный желтый блин.
В ночь - морозец крепкий, а утрами
Он совсем немного отпустил.

Меж домами, в узеньком пространстве
Тонкою жердинкою взошла
Радуга!? Не может быть!? Но странно-
Солнце шло, она чуть-чуть росла!

Слышала, читала, но не видела.
Понимала,может быть такое!
Может быть мне всё-таки привиделось?
Нет! Растет, растет жердинка вдвое!

Солнце выше! Небо голубеет!
И туман вдали уже растаял.
Счастлива я! Сердце моё млеет...
Чудо понемногу угасает...

Зашла в интернет - Новосибирск, Уфа - есть радуга!!!
Фото из интернета.Спасибо!


Рецензии
Очень редкое и красивое явление природы. Мне удалось сфотографировать белую радугу в тумане над рекой.
С уважением Николай.

Абрамов Николай   24.06.2017 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.