А он уже настал

День рожденья я больше не жду,
Потому что года прибавляет
И о старости напоминает,
Словно я на Эльбрус восхожу.

День рожденья я очень любил:
Ждал гостей дорогих и желанных,
Ждал сюрпризов и случаев важных
И подарки себе сам дарил.

Я родился буранистым днём,
Когда было не видно дороги
И в снегу вязли лошади ноги,
Что везла мою маму в роддом.

С той поры вижу страшные сны
И метели боюсь как тигрицу.
Что метёт невзирая на лица
И присыплет снежком до весны.

День рожденья пора забывать,
Чтобы в жизни ещё задержаться,
Надо смелости взять и набраться –
«Прости мама», родимой сказать.


Рецензии
День рождения вряд ли будешь помнить.Мал был.А остальное,пожалуйста!И чтоб удача не оставляла тебя в пути.Всегда!

Геннадий Ельцов   01.08.2020 10:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.