Спи спокойно

Зимний вечер за окном
кроет месяц серебром.
Снег зыбучий под ногой
не дает идти домой.

Наступаю я на наст,
провалилась уж не раз.
Хруст так звонко в тишине
словно плетью, бьет по мне.

Наконец то ,вот окно
светит в темноте оно.
скажет мама:НУ ты что?
Ждем уже тебя давно.

Будешь чай? ну наливай..
Да рассказывай давай
Как дела и как ваш дом?
Все ли, дочка, ладно в нем?

Улыбнусь,скрывая грусть
Отвернусь,смахнув слезу:-
Что ты ,мама?!Хорошо
все ,конечно.-ей скажу.

"-Слава богу.Вот и пусть
НУ и ладно, я молюсь."
Свечку в церкви я зажгу.-
Спи спокойно..-ей скажу...


Рецензии