Столкнули дядьку с облучка...

   Такого сроду не бывало!
   Среди заснеженных равнин,
   Бредёт печально и устало
   России верный гражданин.
   Что ждёт его в году грядущем,
   Опять инфляции скачок?
   Сквозь наобещанные кущи
   Бредёт российский мужичок...
   Он раб реформы пенсионной,
   Нововведений разных раб,
   А рубль формой удлинённый
   Прилип к когтям господских лап!
   Да и оставшиеся крохи
   Не льнут к ладоням мужичка...
   Лихие,ловкие пройдохи
   Столкнули дядьку с облучка!
   "Всё для людей,всё для народа!"
   Всё тот же скурвленный призыв...
   Смеётся древняя природа
   Сквозь рвоты внутренний позыв.
   Народ ограблен до портянок,
   Описан каждый его гвоздь,
   Остались только проза пъянок,
   Да то,что в жизни не сбылось.
   Да где-то брошенные вилы,
   Не ВИЛЛЫ-колющий предмет,
   И есть ещё чуточек силы,
   Терпенья только больше нет....


Рецензии
Смело!,талантливо.

Виктор Шереметьев   03.01.2014 14:45     Заявить о нарушении
Первого побольше...

Михаил Казаченко   09.01.2014 15:28   Заявить о нарушении