Ужели мокрое веселье

Зимы дыхание коварно и лукаво,
То оттепель дождит, то затрещит мороз,
Сугробик слева - лужи лягут справа,
Тоска и только - снега с гулькин нос...

Ужели стылый дождь и мокрое веселье
Нас ждёт под самый Новый Год?
Увы, но воздух всё теплее и теплее
Циклон повадился давно уже не тот...

Метелям раззадориться пора бы,
Снегами выстрелить, как надо,
вдоль Тверской,
Пора нанять толкового прораба
На заготовку снега над Москвой...

Всё побелить, завьюжить, отметелить,
Работка будет долгой - ещё та;
Зима, мы так тебя желали и хотели,
Приди, родная, запуржи и не мытарь!


Рецензии
Насмешил, Саша! Особенно-"отметелить"-шик! С наступающим! Успехов во всём!
Р.С. Саша, прочти моего Колобка, они чем-то перекликаются. С уважением

Валентин Уткин 3   26.12.2013 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.