Всё, что в душе

Всё ,что в душе,Мир звездный мой,
Пой ты уже ,песню ту пой!
Детство моё- дом за рекой,
Полон гостей был вечно он.

Дядя гармонь тронул рукой:
-Что же сестра-песню напой,
И выводит слова моя мать неспеша:
"Ах,зачем эта ночь так была хороша.."

Слушаю я песнь про любовь,
С нею грущу я вновь и вновь.
"Там олень бродит замшевый,Звезды в синем дыму..."
Почему тетя замужем,тоже я не пойму.

"Все девчонки по парам
В тишине разбрелися.."
А в доме у нас родственники
со всех сторон собралися.

"Хаз Булат удалой,Бедна сакля твоя.."
Мама песню ведет,а за ней вся родня.
И уж ночь на дворе,и на небе луна,
Все заснули давно,ну а первая я.

Вот и утро зарёй красит улицу ,дол.
Гости дружной гурьбой покидают наш дом.
Поцелуи,слезы,слова и объятья кругом-
Уезжать им пора,ждет их собственный дом.

Ждут их дома дела и сует суета,
Ну а родина все ж всем дана им одна.
Тут их детство прошло ,тут родные края.
Вот и я ,как они,всё стремлюсь вновь сюда.


Рецензии
Ни дома, ни родных людей, лишь память кружит грустной птицей,
И, потревожив мир теней, не хочет к яви возвратиться...

Тамара Лисицкая Андреева   16.02.2023 10:18     Заявить о нарушении
Прекрасный коммент. Сердечно благодарю Вас

Любовь Кололеева 2   19.06.2023 04:13   Заявить о нарушении