Хорошо, что любимый не пишет стихи

* * *

Хорошо, что любимый не пишет стихи.
Его речи надмирны, добры и тихи.
Без напора и страсти, без дурацких затей
 Прячет милое счастье от врагов и друзей.
Потому что святое – дом и тёплый очаг.
Чтоб не стал он золою, не потух, не зачах.
Прячут крепкие стены ровный, ласковый свет.
С ним для целой Вселенной меня нет, меня нет.

20 декабря 2013


Рецензии
Хорошо и проникновенно. Но такое впечатление, что это... не о законном супруге?

Ольга Шеметова   22.12.2013 03:00     Заявить о нарушении
Простите, Марина, так задумано: "`его речи"?

Ким Смирганд   03.03.2014 03:45   Заявить о нарушении