Рожаем пацанов...

Рожаем пацанов, потом годами
Растить мужчин стараемся из них,
И, провожая в армию, мы с вами
Хранить их просим Ангелов своих...
Придёт повестка из военкомата,
И матери забудут про покой!
Кому-то это время станет адом,
Кому-то школой истинно-мужской,
Другой приобретёт себе отсрочку,
Иль просто купит воинский билет...
Вот потому всегда хотела дочку -
С девчонками проблем подобных нет!
Не жалуюсь, что у меня мальчишки -
Обоими гордиться я могу,
Но - долг стране? Наверно, это слишком...
За что мужчины у неё в долгу?
Стараемся их не терять из виду,
И "служим" вместе, об одном молясь:
Чтоб в армии не стал он инвалидом,
В душе своей страшнейшего боясь!
Не сомневаюсь, в трудную годину
Они и защитят нас, и спасут,
Но если в мирный час встречаешь сына,
И в цинковом гробу его несут?

Не для того под сердцем мы носили
Своих сынов... Мне хочется кричать:
Ты столько нам должна уже, Россия,
Что невозможно те долги прощать!


Рецензии
Верно написала, Ларочка! Меня выражение "воинский долг" тоже всегда злило.

Наталья Спектор   20.12.2013 18:00     Заявить о нарушении
Наташ, спасибо, что откликнулась... Всего тебе доброго и светлого, родная!

Лариса Шахбазян Лапшова   20.12.2013 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.