Волшебник мороз

Как волшебник раскрасил мороз
Ветви спящих зимою берез
Красотой одарил он своей
Утонувших в снегу тополей.

А рисунки на окнах в домах
Словно в сказочных теремах
Замелькали снежинки везде
Отдавая поклон красоте.

Но не вечна у них красота
Легкий ветра порыв и тогда
Иней с длинных еловых ресниц
Жемчугами посыплется вниз.

У березок и у тополей
Тоже сдует снежинки с ветвей
И останется голой кора
С красотой попрощаться пора.

Пробудить их от этого сна
Может только царица весна
Зажурчит заиграет капель
И придет долгожданный апрель.

А сегодня бушует декабрь
Запорошенный снегом фонарь
Освещает и так белый снег
И поземки ленивый разбег.

Не для спора нам время дано
Лишь смотреть,как немое кино
Ведь по своему все хороши
Времена,что с кусочком души.

 


Рецензии