Уфимский вокзал

Спущусь к вокзалу я под вечер,
Здесь мерно шелестит листва.
И солнце огненные свечи
Торопится быстрей убрать.

Уфа, ну что ж с тобой поделать,
Как будто не идут года.
С горы мигаешь ты огнями
Одна такая навсегда.

Здесь поездов постук привычный,
Позвон церквушки на горе.
Дешёвый кофе, сырость, спички,
Перрон и блески фонарей.


И всё как будто запоздало,
Посмотрит путник и опять
Вздохнёт, подумает что мало.
Жаль то, что снова уезжать.


Рецензии