запомнить. остыть. забыть

напоминаешь ренату литвинову
те же пальцы длинные
те же глаза полузакрытые
та же не всем понятная речь

тебя сам бог велел беречь
для нечастых встреч
для не колких встреч

ты казалась безжалостно жесткой
той, что может быть "до"
но не может "после"
отношения бились как бокалы о доски
как волны о весла...

как последние выходящие из дома в стужу
____________________________________________

рукава три четверти на платье в крапинку

три четверти у нас уже пройдено
осталось забыть
глотать пыль
из под вдаль удаляющихся копыт

вспомнить, что депрессия приводит с собой гениев
стать более гневной персоной
пасейдона не гневить

странная, как болезнь под названием гепатит
как прилив крови к ногам от страха
кто-то тебя сейчас ...

остыть


Рецензии