Железный век...

Железный век. Век стали. Без конца.
Прикрытый толстым слоем всякой фальши.
Век золотой всё дальше, дальше, дальше.
Прекрасный век. Прекрасные сердца.

Везде глаза, где желтый блеск Тельца.
Других глаз даже в зеркале не вижу.
К любви стремлюсь, но чаще – ненавижу.
Всё отдано на откуп подлецам!

Тошнит от морды Первого Лица,
И этой чертом данной нам элиты.
Когда ж они в сортир все будут смыты?!
То кинут кость, то ловят на живца.

В мутной воде привольно наглецам.
То всё исподтишка, то вдруг нахрапом.
Даже их шахматы, и то страдают крапом.
И маска Правды не идет лжецам.

Они решили – нет на них свинца.
Ни совести, ни чести, ни управы.
Пока они, пожалуй, что, и правы.
Но мы увидим драму их конца!
 
Что делать нерешительным борцам?
Мне снится бой! Мне не найти  покоя!
Но бой во сне – черт знает что такое…
Окопчик для трусливого бойца.
    


Рецензии