По стопам Козьмы Пруткова... Ирония

Мне ведь некогда длинные письма писать,
я пишу эти строки на грядке,
продолжая капусте за ухом чесать,
с огурцами играючи в прятки.

На тропинке блокнот, рядом с ним – карандаш.
С неба жарит жестокое Некто.
Я хватаю лопату, воплю: «Абордаж!»
И кошу злой осот,как Гектор.

Тут вдруг мысли ройком  завертелись в башке:
«Прочь, лопата! Поди ты, заноза!
Я поэт! Что мне Пушкин, Бальмонт иль какой-то Ашкен…
Я  всех выше, при Лире - Спиноза!»
       -------------------------------------------
    ДАРАФЕЯ подарила мне ЧУДНЫЙ ЭКС.

 И привязан к столбу у забора Пегас,
Лиру я переделала в грабли,
А на Музу смотрю в профиль я и в анфас
И колдую над рифмою: КРАБЛЕ…
        ----------------------------------------
             Эм. Ответила.

Несчастная! Пегас так исх
Давно сломались Лира – грабли…
Да, раньше ум- то был удал,
Мог обходиться и без «КРАБЛЕ»
Венок лавровый облетел,
Его обгрызли мыши в драке.
Видать, таков его удел,
Я подарю его собаке.
А мне, пожалуй, и сосна
сойдёт – притащат хвою детки,
чтоб как–нибудь, увы,  со сна
мне не надеть объедки.("венок обгрызли мыши..."..)
-----------------------------------------------------
 ДАРАФЕЕ не понравилось моё «упадническое»
настроение. Пришлось это настроение  исрпавить.
---------------------------------------------------
            Эм.
Мне под утро приснились непутёвые сны,
Дети прочь обломали ветки все у сосны.
Что поделать, невольно, ночью мысли дурны…
На мышей, венок съевших, ополчились слоны.
А ТРЕЗОР мой непутный, получивши венок,
По дворнягам помчался со двора со всех ног.
Встала я, потянулась… Солнце светит! Ура!
Я как персик румяна и как дева бодра…
Прочь ночные виденья и примочки Наяд!
Приготовившись к бою, Лира – грабли стоят.
И привязан… Конечно, всё на месте на том,
Мой Пегас мне с улыбкой бодро машет хвостом.

               


Рецензии
Так их всех МИФических на огорОдики
и пропОлки к бАбцям в дерёвни *****

Серж Фико   30.01.2022 10:55     Заявить о нарушении
Так их...так, Серж))) Спасибо за понимание и поддержку))) Эм.

Эмберг   30.01.2022 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.