Пол километра...

Я могу написать в каждой фразе, как мантру: "люблю",
и никто не поверит, лишь взглядом коснётся тех строчек,
а могу написать, как безвременьем душу гублю,
и кто так же губил, мне поверит от слов и до точек...

Я могу написать, что всю ночь не смыкаю я глаз,
как поэзия нас о любовной бессоннице учит,
а читатель прочтёт и подумает в тысячный раз,
что ещё одного полнолуние близкое мучит...

А могу написать, как уходят в безвременье дни,
и что каждый из них лишь потерями время измерит,
и посадочных линий всё гаснут и гаснут огни,
и читатель поймёт, и читатель вздохнёт и поверит...

Взяв морскую ракушку и жадно прислушавшись к ней,
мы услышим не море, а шум улетевшего ветра,
что унёс навсегда миллионы потерянных дней...
Если жизнь - километр, то любовь - это пол километра...


Рецензии
Лен, надо просто сидеть, читать и читать...

Даре Мачавариани   30.09.2021 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.