У стен Спасо-Суморина монастыря

Здесь дух пропитан Верой и смиреньем
Святая непорочная юдоль.
И сердце трепеща, с благоговеньем
Вбирает неизведанную боль.

Мне говорят, что стены(кто в ответе?)
разрушены с бесславной суетой...

Я вижу, как монахи на рассвете
На труд идут с молитвою святой.
Как в кельях совершавшие крещенье,
Простёрты ниц, в слезах перед Творцом
О Милости взывают и Прощеньи,
Отмеченные благостным венцом.

Нет, Храм Души вовек не уничтожить
И Веры щит вовек не сокрушить!
Нам помоги, Господь, Любовь умножить,
Чтоб путь земной достойно совершить...


Рецензии