Коляда!

Коляда! КолЯда!
Где у Деда БОРОДА!?
Где КОСА у Девы?
Русские! А где вы???

Ни РУБАХИ! Ни портов!
Что творится! Нету СЛОВ!!!
Женщина-мужчина -
Что за чертовщина?

Дед Никола!  МиКОЛай!
Сиди дома, не гуляй!
Слухай Бабу! Слухай Мать!
И ложись пораньше спать!

Сказку сказывала Мать...
Пусть приснится же опять!
Детство, санки и гора
Мокрых варежек пора...

Тень Жар-Птицы, Райский Сад,
Самый вкусный мармелад!
Куклы, Мишки и блины
Так люблю Цветные Сны...

========================

Зачались Колядки!
Святки!
Миколай играет в прятки!
Может даже СОТВОРИТЬ...
ТО!!! Чаво не может быть...

КоляДует Дед Мороз!
Значит осерчал всерьёз!
На ленивых, нерадивых,
Кровожадных и строптивых!

Надоели хитрецы!
И заморские глупцы!
Надоели попрошайки!
В шляпы спрятанные зайки!

Надоели забияки!
Что без дела лезут в драки!
Надоели все жрецы
Всех конфессий мудрецы!

Лишь ОДИН не надоел!
Кто всего... Любить умел!
И с Надеждой на Любовь
Церковь стала его Кровь...

==================


Рецензии