Давно привычным время стало...

... И, не страшась жестокой кары,
С усмешкой гнев предвижу твой,
Когда обрушишь ты удары
На хладный камень гробовой!   (Джордж Гордон Байрон)



Давно привычным "время стало
Пустым мельканьем дней и лет":
И умиляться надоело
Тому, чего давно уж нет...

Актеры покидают сцену, -
О чем жалеть? Кого казнить?
И те, кто нам придут на смену
Навряд ли смогут изменить

Себя... И избежать ударов,
Назначенных своей Судьбой.

Короче говоря, - кошмары
До самой крышки гробовой!..)


Рецензии