Свобода

Вокруг моей особи вечно разинуты рты
И, брызжа слюной, выявляют больную печень.
А ночью в душе моей жалобно плачут коты
О том, что есть смысл, о страданиях и о вечном.

Поэт, не сломать бы намедни тебе перо
Свое недостойное - вслед мне холопы кричали, -
И, зная, что ждет тебя, выйти, к чертям, в окно
По лестнице в небо, которое приласкает.

На что я отвечу - мне ад не страшнее сна!
Я в небе творить буду - рыть для деревьев ямы,
И пусть я не в почву врасту, а пятном в облака
И вывернусь там наизнанку за облаками.

И кто-то наложит на раны мои бинты
И горло, смеясь, мне затянет бинтами грубо.
Вокруг моей особи вечно разинуты рты,
Зевают, рукой прикрывая гнилые зубы.

(рисунок Светланы Сычевой)

23.06.2013.


Рецензии
-"Не сломать бы намедни тебе перо"...Намедни- это что? Это прошедшее время, как "не сломать бы вчера"...Или нет? Тщательней надо...На одних эмоциях стих не построить...Удачи !!!

Сергей Исаков   09.09.2014 15:32     Заявить о нарушении
Благодарю за ценное замечание. Учту его. С наилучшими пожеланиями,

Анна-Виктория Громович   11.09.2014 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.