Медвежонок

     -  Медвежонок ! Там , в сарае !
            -  Там , у мужа тёти Раи !
            -   Там   ! Приехало  там ...  дядек !.
            -   Бородатые , большие мужики !
            -   И у всех такие грязные , обшарпанные
                С отворотами большие сапоги !
          
             -    А я видел на машине шкуру !..
            (  Прилепились все к щелям сарая
            И увидели такую там фигуру !..
            Обомлели !  Разбегаются глаза ! )

           -  Он , как  Витя , только косолапый !
           -  И потолще . И такой лохматый !
           -  Тёмный - тёмный , как от ёлок сучья ...
           -  Слушай , страшно !  Не смотреть бы лучше !

           -  Да , ты что !?  Смотри , он косолапый !
           Как  Ванюшка наш  сосёт он лапу !
           -  И ревёт , как маленький телёнок !
           -  Ну и что , что он лохматый !   Он - ребёнок !

          Бусинками глазки !  Кругленькие ушки !
          ( Смотрит в  щелки между досок куча ребятишек ) .
          Всё !  Нам разрешили !!!   С мишкой поиграть .
          Он привык , не плачет . Стали выпускать .

          Он верёвкой лыковой к колышку привязан .
          Смотрит , правда , дико так ... Ходит кругом важно .
          Очень удивительно наблюдать за ним .
          Встали в круг решительно , но ближе - не хотим ...

          Несколько так дней играли . Мы по кругу убегали ...
          Но однажды очутились вместе с мишкой мы в сарае .
          Мне хотелось смелой всё казаться .
          (  Как смогла до потолка забраться !? )

          Так визжала , что аж пыль с земли !
          Так  пищала от медведя убегая !
          А потом , когда куда - то увезли ...
          Много дней ходили мы к сараю .
         
          Не хватало нам его , грустили .
          У сарая часто стайкой отдыхали .
          Всё грустили ... Охали , вздыхали ..
          Мишку нашего мы долго вспоминали .
         
         


Рецензии