Одуванчик

Своей красотой одуванчик гордился,
Густой шевелюрой пред всеми хвалился:
"Смотрите, какой я красивый и важный,
Да меня в книгу рекордов запишут однажды!"

Свою красоту показать не стеснялся,
Над всеми другими цветами смеялся:
"Кто вы такие?"-он им говорил,
"Вас видно сам Бог красотой обделил,
Что толку.люди вас срывают,
Завяли вы и вас в помойку отправляют,
А я всегда над вами буду возвышаться
И красотой своею наслаждаться."

Смотрел свысока на всех, щеки надул,
Но тут неожиданно ветер подул.
Его красота вмиг исчезла куда-то,
Вся шевелюра густая когда-то
И как удержать он ее не пытался,
С головушкой лысой бедняга остался.

Мораль сей басни такова-
Хвалиться красотою нет причины,
А если блажь настолько велика.
То это первый признак дурачины.
Поверьте, жизнь такая штука,
Для всех-коварная подруга
И если над другими возвышаться,
В мгновенье ока можно без всего остаться.


Рецензии
Согласна с Мариной ...
мудрые строки)
Спасибо!
С наилучшими пожеланиями ...

Кораблинова Ника   04.05.2014 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо.И Вам всего доброго.С сердечным теплом.Ирина.

Ирина Крапивина   04.05.2014 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.