Брожу один по побережью

Брожу один по побережью,
Совсем один в своём кругу.
Сказать, что всё идёт по-прежнему,
Я не могу.

Колышась тенью в лунной пойме
Волнообразного свинца,
Я не могу никак припомнить
Себя без мамы и отца.

И шарю в памяти, и шарю,
И память, взятая в кредит,
Мне надувает красный шарик,
И тот по воздуху летит…

…Идут колонны. Все смеются.
Оркестры – изо всех щелей.
Октябрьской революции
Страна встречает юбилей.

Скопленье счастья и народа,
Прошедшего сквозь все бои.
Идут рабочие с завода,
Где папа с мамою мои.

А папа маму звал «курносой»,
Любовно так – не домострой.
Вот он идёт, одет матросом,
А мама – красною сестрой.

Я рядом семеню по бровке,
Горят веснушки на носу,
И деревянную винтовку,
Что папе выдали, несу.

Нас было трое, целых трое
В коммнистическом раю!
Мне память врёт, что я от строя,
Что я от строя отстою.

Но я отстал. Мне так неловко.
А строй расстаял вдалеке,
Лишь деревянная винтовка
Осталась  у меня в руке.

Да, я отстал, отстал навечно.
Другая власть взяла бразды.
Сидит орёл шестиконечный
На месте башенной звезды.

Обманом, ложью и цинизмом
Отмечен новой власти путь.
Да хрен бы с этим коммунизмом,
Мне б папу с мамою вернуть...


Рецензии
Невероятно и пронзительно. Я плакала.
Спасибо Вам.

Элеонора Душевная   14.02.2014 11:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Элеонора!

Игорь Козлов-Капитан   20.02.2014 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.