намоталось такое...

Старый год истощился, подспудно во мне
Заархивив надежды, утраты, зароки.
Сколь ещё расшибаться о камни-пороги
На условном отрезке  условной дороги,
Прясть куделю на жизненном веретене?

В годовое кольцо завивается нить -
Где-то ласковым льном, где-то колющим остьем,
В колыбели - дитём, новичком - на погосте,
Вертикалью сомнения над переносьем...
Намоталось такое, что не перевить.

Позапрошлых подарков исчерпанный счёт,
На игрушках - хвои прошлогодней иголки,
Лопнул шарик на ёлке, и в сердце - осколком...
Мне - туда, куда всем. Лучше бы - на двуколке.
Но идёт регистрация  на самолёт.


Рецензии
Очень по сердцу пришлось, Тамара. Близки-понятны чувства, образы (особенно финальный).

Александр Евницкий   30.01.2014 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.