Нашёлся безымянный Кот

Четвёртый ли, третий ли? – вижу я год –
В сети Травоядный без имени Кот.
Зачем ему имя? Такой здесь один!
Да как-то неловко, товарищи, блин…
 
Настала пора обозначить кота,
Желанье возникло отнюдь неспроста.
Давненько дилемму решает народ –
Ужели ничей Травоядный тот Кот?

Мурлычет стишки, возлежа на траве,
Он мяса не ест, коли верить молве.
Бывает котяра задумчив и тих,
То значит – рождается чувственный стих.

Порой на загривке топорщится шерсть,
В такие минуты под лапу не лезть!
Хотя, он обычно покладистый зверь,
Распахнута настежь норы его дверь.

Чуть слышно поёт луговая трава,
Шагающий Кот подбирает слова.
Он сам по себе, не король и не шут,
Но как же хвостатого люди зовут?

Направо ушёл безымянный сей Кот,
Он прозы невкусную зелень жуёт.
Возможно, судьба повернёт его влево –
Кота, что слагает под именем Лео…

Приблизился Новый с подарками год,
Великих свершений тебе, Лео-Кот!
Ты можешь, я знаю… Ты смог… И не раз!
Он близок – Фортуной положенный час…


12/2013


Рецензии
Здравствуй, драгоценный Друг!
Терпеливоожидаемый Друг! Имя твоё ласкает слух :)
Ты неподражаем, как всегда.

Наталья Славянка   20.12.2013 13:43     Заявить о нарушении
Пасиба...
Однако и вам здравствовать по-полной, Наташа!
Желаю удачно завершить год :)))

Лео-Кот

Травоядный Кот   20.12.2013 13:59   Заявить о нарушении
Благодарю, Лео Кот!
Взаимность полнейшая!

Наталья Славянка   20.12.2013 14:52   Заявить о нарушении