Поздно

Поздно уж жалеть мне о былом,
Все что было все в тумане скрылось.
Я сейчас мечтаю об одном,
Что бы дома двери вновь открылись.
*
За сияет розовый закат.
На опушке дом откроет взору.
Я вернулся, вот я здравствуй мать,
Обнимуся крепко я с тобою.
*
Но, такие сны мне сердце рвут,
В эту ночь я часто просыпаюсь.
Вспоминая милый наш уют,
С днями теми я на век прощаюсь.
*
Утром на рассвете, ровно в пять,
Конвоиры дверь мою откроют.
Их начальник скажет мне - вставай!
Для тебя уже там яму роют.
*
И вся жизнь как будто бы с листа,
Перечеркнуто все приговором.
Больше не вернусь я никогда,
В милый деревянный, русский домик.
*
А мне так хотелось ещё жить,
Петь, гулять рассветам улыбатся.
Только бита карта у судьбы,
Остаётся горько рассмеятся.
*  *  *


Рецензии