Прозрение

Навеяно рассказом Марики Ми "Море в моих глазах", ей же посвящается =)

Прозрение

Я не знала - жизнь требует плату,
Слишком верила, дура, в удачу.
Мне другая сказала когда-то
Убегать, ведь отравишь иначе.

Я тогда отвечала: "Ревнуешь!
Он теперь только мой! И навечно!
Мне вселенные дарит! Тоскуешь?"
Я была молода и беспечна.

Я тогда не хотела ей верить,
И считала, что я - не игрушка.
А теперь за закрытою дверью
Превратилась в седую старушку.

Всё скучаю по запаху моря
И по двери в реальность иную,
По губам твоим с привкусом соли
Что другая, наверно, целует.

Я скучаю по сказкам и чуду,
И по этой весёлой улыбке.
Я всегда, я всегда помнить буду
Карнавалы и танцы под скрипку.

Я забыта почти что полвека,
И в глазах уж не плещется море.
Нет, она не лгала. Человеку
Принести ты способен лишь горе.

Только я не хотела поверить,
Что тебя вдруг однажды утрачу.
Буду честной. К чему лицемерить?
Мне казалось, что больше я значу.

А теперь понимаю - напрасно.
Я других твоих спутниц не лучше.
Жаль, что поздно мне стало всё ясно,
Я привыкла, что мы неразлучны.

Ты ушёл - и уже не вернулся.
Я всё жду и ужасно скучаю.
Как хочу, чтоб ты мне улыбнулся...
Но в душе всё равно не прощаю.

26.09.12


Рецензии