Под ногами вновь каток

Под ногами вновь каток,
только сырость есть местами.
На реке не встал ледок,
ветерок над головами.

В одном месте только след
рысьих лап легко впечатан
в сохранивший форму снег.
Рябь от солнышка звездчата.

Солнце вверх над стаей туч
словно нехотя выходит.
Лёд почти что не плавуч,
всё расплывчатей в расколе.

Солнце быстро разошлось:
через стёкла прогревает,
светом всласть играть взялось:
в полутени блеск мелькает.

Тень цветёт голубизной,
серый тон всё больше прячет.
Рыбакам пришёл отбой.
В декабре весна маячит.


Рецензии