Иноходцы

Вышло так: порядочность ушла,
Где-то затаилась  дисциплина,
И я  увидел своего врага -
Иноходца за рулем  автомашины.

На капоте строчка: «Ну,помой меня»-
Детская ручонка начеркала.
Дело  было  на закате дня -
Видно, разгильдяю  суток   не хватало.

Что поделать, он всю жизнь спешил
Потаскать за хвост свою удачу,
Вежливость на время отложив,
Заодно и  этикет в придачу.

В голове кипела  бесшабашность,
Рассудительность–удел для слабаков.
Самый  актуальный молодежный лозунг:
«Летчику не нужно тормозов».

И,  пытаясь поменять ряды,
Он плевал на строгие  порядки,         
У него давно родня в ГАИ -
А с таких, как говорят, все взятки – гладки.

День за днем приходится встречаться,
Щедро  прибавляя  нам  тревог,
Чудаки видали - вышли покататься
С хамством,  на безбрежие дорог!

Каждый день идут на тренировки
Повышать шальной  авторитет.
Несмотря  на штрафы и страховки-
Чудакам у нас всегда приоритет!

Хочешь-нет, а станешь опасаться
За здоровье близких и родных!
Всем нам  предлагают рассчитаться
На еще живущих и иных…

Невдомек пока дорожным асам:
Не гони, ведь нам не вышел срок.
Подарите-ка возможность, Бога ради,
Лишний пережить еще денек!

Раздаются тонкие намеки:
Слава Богу,  это не про нас.
Но в пути не очень четкая  граница
Где еще ты-рыцарь, где уже ты-хам!

           2007г.


Рецензии