Под звон часов...

Собор взлетающей стрелой
Врезался в небо в переулке,
А стрелки башни часовой
Роняли время по минутке.

Снег оседал в оконный свет...
И выделялся из прохожих
Изящный женский силуэт
В манто из мягкой белой кожи.

Рука в перчатке не смогла
Смахнуть с ресниц снежинки-слёзы,
Когда собора тень легла,
Где были брошенные розы.

И отражал витринный ряд
Через туман - такой печальный
Излом бровей и грустный взгляд,
Под звон часов исповедальный.
 
          ***










(картинка из интернета)


Рецензии
Жанна, красивый стих.А Вас где можно послушать?

Станислав Пенявский   18.05.2016 19:05     Заявить о нарушении
Я - педагог по классу фортепиано. В концертах сейчас не выступаю. Благодарю. С уважением,

Жанна Борисова   18.05.2016 21:28   Заявить о нарушении