Среди толпы тысячеокой

Среди толпы тысячеокой
твой лицо узнАю я:
сегодня оно так жестоко,
как будто кто-то обменял
глаза твои - оттенка ночи
на стрелы острые ресниц,
улыбки - на оскалы волчьи.
а теплоту твоих ключиц
вдруг обескровил, обесцветил.
холодной сталью их налил...
Тебя в толпе он заприметил,
тебя в толпе он сторожил.
Твое пылающее сердце
себе забрал он как трофей...
Теперь тебе уж не согреться
огнем любви, любви своей.

И ты забыла, кого прежде
хранила б до последних дней...
Теперь идешь в чужой одежде
среди людей, среди людей.

Среди толпы тысячеокой
твое лицо узнала я:
сегодня оно так жестоко-
совсем не смотрит на меня


Рецензии