прощаясь с прошлым

На обугленной акварели
Живут по привычке разводы лиц.
По ту сторону ползущего еле-еле
Трамвая,
Небрежно вычерченная кривая
Улиц,
Не умолкая, зовет назад…

Озябшей рукой комкаю свой билет,
Рельсы прервались – стальным разломом,
Устало, в прошлое смотрит день.
Словно проникла в ад
Со взломом,
С последней пачкою сигарет,
Девочка – тень.

Трамвай исчезает за поворотом,
В депо, спеша на собственный свой погост,
И обливаясь холодным потом
Вдруг понимаешь, как просто… все.


Рецензии