Наука

          (рубаи)
Шампанское  стреляет  в  потолок, 
облиты  гости  и  ковёр  намок –
хозяин  не  послушался  совета, 
встряхнул  его,  открыл – и  вот – итог… 

Испорчены  наряды  здешних  дам, 
обидно  и  досадно  мужикам. 
А  что  ж  хозяин?  Сделал  нужный  вывод? 
Ведь  он,  поверьте  мне,  облит  и  сам! 

Но,  нет!  Хозяин  новое  берёт, 
и  снова  его,  тёплое,  трясёт! 
Намокшие  хватают  «ноги  в  руки»,
пускаются  отсюда  наутёк!    (попраздновали  славно  Новый  год!)

Коль  вы  собрались  что-то  отмечать, 
не  стоит  приглашений  принимать 
от  тех,  кто  с  головой  своей  не  дружит, 
учили  нас  давно  отец  и  мать.

20.12.2013

фото из и-нета


Рецензии
Лена, опять - браво! Повеселили! Подумалось - а ведь и правда скоро Новый год! Спасибо Вам!! )))

Генрих Зорингер   21.12.2013 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Генрих! Учусь шутя, или шучу учась, а результат виден читателям))))))))

Елена Недбайлюк   21.12.2013 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.