Восходит осень плавно на порог

 
Восходит осень плавно на порог,
У птиц короче слышен диалог.
Они готовы улететь на юг,
Подальше от холодных зимних вьюг.

Уже курлычут в небе журавли,
Их строгий клин виднеется вдали.
Дорога их опасна и длинна,
В сердечке каждом теплиться весна.

Плетутся вдаль седые облака,
Они приплыли к нам издалека.
И с каждым днём труднее из–за туч,
К земле родной пробиться солнца луч.

Кленовый лист, как золото, блестит.
Калины гроздь заманчиво манит.
Короткий век прожил кленовый лист,
В иную жизнь придёт кристально чист.

Люблю смотреть я осени пейзаж.
Неповторим ни с чем такой витраж.
Танцуют листья свой прощальный блюз,
Я заключаю с осенью союз.


Рецензии