Прекрасной избраннице

Шестидесятую ступень
Я преступил, спускаясь в Тень:
Мне белый свет уже не мил,
Меня он тьмою утомил,
Которая вопит хорал,
Чтоб Бог тьмуносцам подавал,
Растлителям и подлецам,
Чреде, которых несть конца!

Я грешен, но не предал Свет,
Прекрасной истины портрет
Храню, как рыцарь, что влюблён
В свою избранницу с пелён.
Пока Харон свой гонит плот,
Готов на смерть - не на живот,
Я биться с прОклятою тьмой,
А будет надо, и с собой.


Рецензии