Свернуться клубочком...

В клубочек пушистый свернуться пора
Уж за полночь, холодно, стынет душа…
Мурлыкает кот и сопит на подушке,
Когда же хозяйка почешет за ушком?

Сморил его сон, развалился уютно,
Но холодно стало, за окнами вьюга...
Кот вспомнил хозяйку, идёт неохотно
Ругает, мяуча, с кошачьим напором…

Он тычется носом и преданно смотрит,
И на колени без спроса заскочит…
Зовёт на кровать, чтоб клубочком свернуться,
Пригреться, прижаться, под утро проснуться!

Хозяйка бросает работу послушно -
Уважить пушистика очень уж нужно!..
Сейчас молочка перед сном он попьёт
И под бочок на постель вновь придёт!

Обнялись и спят кот с хозяйкою дружно,
Чтобы теплей - только так им и нужно!
Теперь уж спокойно кот спит до утра
И первым проснётся, мяукнет - пора!

19.12.2013


Рецензии
Как хорошо о котике!!! У меня тоже такая
ждет когда же я закрою свой ноут и пойдем спать. ! Таня
замечательно.

Катерина Зубова   13.08.2014 10:56     Заявить о нарушении
Верные и преданные котики! Могут ждать до бесконечности! Спасибо, Катерина!

Татиана Щеглова   07.10.2014 12:27   Заявить о нарушении