Стать бы мне твоей самой любимою

Стать бы мне твоей самой любимою,
Самой ласковой, самой кроткою.
Не горчить черноплодной рябиною.
Быть бы пряником, а не плёткою.

Стать бы в чае сладчайшей малиною...
Или сливками... Или мятою...
Неотъемлемой стать половиною -
Понимать тебя, быть понятною.

Или книгою стать бы настольною,
Интересною, чуть потёртою...
Для чего я даю тебе вольную?..
Эх, не быть бы мне такой гордою.


Рецензии