Моя птица таинственных песен

А в созвездиях синего неба,
Под куранты полночной тиши,
Мягким облаком первого снега
Вновь твои оживают шаги.

Тихой поступью пульса в запястье,
Бурей южных безумных ветров,
Входит в сердце крылатое счастье,
Сокрушая томящий покров.

Воспарив серебристым потоком,
Загоришься далекой звездой,
И в полете своем одиноком
Ты сплетаешься крепко со мной.

Утопая в дрожащих изгибах,
Обрамленная сладкой негой,
Возрождаюсь в светящихся ликах,
Твоих рук, выпивая покой.

Моя птица таинственных песен,
Ты - мистической флейты напев,
Вознесенная в высь поднебесья,
Гостья дивных космических сфер.

Обрамленная танцем комет,
Растворишься слезой на губах,
Сквозь скитания тысячи лет
Задрожишь в моих влажных глазах...


Рецензии