ЧТО НЕ ТВОЕ

ЧТО НЕ ТВОЕ

Что не твое – твоим не будет, 
До Солнца не дотянешься рукой
Напрасно не мечтай о чуде -
Терзаемой страданьями душой.

Коль не певец ты  - так не пой,
Плохой игрок – простись с игрой.

Талант – не вещь. Его не купишь,               
Как, впрочем, и любовь чужую.               
Через себя не переступишь –
И годы пролетят впустую.

Тот, кто не твой, твоим не будет,
Хоть близко он, подать рукой,
Когда взволнованно ты дышишь грудью,
В его груди – затишье и покой.


Рецензии