В гостях

За окном мороз и зарылась в снегу
Вечно зелёная, предновогодняя эстетика.
В доме 30 ухоженных кошек и все по очереди
 Шуршат, полным сухой еды, раскрытым пакетиком...
Сказать по проще “У них всё впереди”
В глазах горит задорный уголёк
           Чур, уже кто-то в засаде залёг

Кухонный телевизор ненавязчиво транслирует передачу.
Под сводами потолка, люстра,
                Довольно шустро
Летает на пропеллере.
Ощущение что находишься на даче
Этакого слесаря-Рокфеллера.

Кошачьи коготки
Подрали мягкий кухонный уголок,
Да сигаретный дым малость коптит
Сводчатый потолок.
А вообще на удивление чисто…Тепло, уют…
-Две подружки тихо беседуют…
Стрелки часов бесшумно по кругу бегут.

Только  пепельницу мажут окурки.
(Маркие, словно смятые внутренности фломастера).
Марго разливает в чашечки, кофе, из турки…
Жди рассказа о проделках мастера.

14 декабря.


Рецензии