Время село в ездовые сани

Время село в ездовые сани.
По морозцу, лихо, с ветерком.
И по русской, снеговой саванне
Мчались кони шустро, с огоньком.

Стоя управлял возница тройкой,
Растегнул тулуп свой, громко пел.
Песня, то взлетала звонкой сойкой,
То мотив грустил, душой добрел.

Тени как на привязи собаки,
Рвались из ошейника молчком.
В небе Млечный путь ярчайшим флагом-
Ночка развернула над постом.

По земле луна скользила взглядом,
Свет холодный грелся в темноте.
Легкая прогулка, да, по саду,
Дань отдать лежащей красоте.

Сани оставляли жить посыльных,
Завихреньем улетали прочь.
Под себя дорога гнет и сильных.
Предложила вьюга- им помочь.

Жизнь нам дарит дом- святую пристань.
Где уютно, радостно, тепло.
Остановка. Можешь там зависнуть...
Ну, а голова тебе на что?!

20.12.2013 г. С любовью князь Олег К.


Рецензии
Прочиталось на одном дыхании. С весной. Марина.

Марина Владимировна Свиридова   01.03.2014 07:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.